Starcraft. Будни Доминиона.

Стань жителем далекого будущего в новой ролевой игре по вселенной Starcraft!
 
ФорумЧаВоПравила форумаFAQРегистрацияВход
Сейчас в игре суббота 22 мая 2558 года. Светит утреннее солнце.

Поделиться | 
 

 Сюжет ролевой игры и краткая история мира

Перейти вниз 
АвторСообщение
Арктур Менгск
Admin
avatar

Сообщения : 140
Дата регистрации : 2010-09-05

СообщениеТема: Сюжет ролевой игры и краткая история мира   Пн Сен 06, 2010 7:31 pm

Краткая история мира(обязательно к прочтению):

Когда земляне(В дальнейшем Терраны, от Англ. Terran-Земля) впервые отправились к дальним рубежам галактики, в навигационной системе произошел сбой, и их автоматически управляемые космические корабли сошли с намеченного курса. Они далеко обогнули исходную цель и совершили аварийную посадку на трех планетах, разбросанных по сектору Копрулу. Несколько десятилетий терране расселялись по другим планетам, основывали колонии и враждовали друг с другом. Терране объединялись в армии в попытке захвата власти, и вскоре одна из группировок победила. Все колонии были объединены под единой властью, образуя Конфедерацию - государство-империю с диктаторским режимом. Власть Конфедерации длилась довольно долго, но естественно возникали недовольства установленным жестоким режимом.
Вскоре терранам довелось обнаружить, что они не одни во Вселенной: на орбите одной из планет Конфедерации, объявился флот космических кораблей протоссов (Proto-Первые (англ.). Мощные суда протоссов без предупреждения открыли огонь и выжгли поверхность планеты дотла. Опешившие терране снарядили флот для отражения нападения, но протоссы просто отступили, не вступая в бой.
Тем временем с Мар-Сары - соседней планеты-колонии терран - послышался отчаянный зов о помощи: одну из баз Конфедерации атаковали орды неизвестных монстров, заразив жителей этой базы неизвестным вирусом. На помощь подоспел лишь начальник охраны самой планеты - Джим Рейнор и его подчиненные. С первого взгляда им стало ясно, что из Терран на базе уже никого не осталось, внутри находились лишь неизвестные мутировавшие существа. Вместе со своими солдатами он разрушил ее до основания, уничтожив всех, кто находились внутри. После этого правительство Конфедерации заключило Рейнора и его товарищей под стражу, поводом послужило уничтожение имущества Конфедерации.
Монстры – их стали называть зергами – тем не менее не успокоились, и продолжили атаковать обитателей Мар-Сары. Наладить сопротивление удалось лишь с появлением противостоящей Конфедерации революционной группировки. Это была боевая организация повстанцев под предводительством Арктура Менгска, называемая "Сыны Корхала", задумавшая государственный переворот.
Однако свирепые зерги распространялись с такой скоростью, что удержать их было невозможно. Оказалось, что Конфедерации было заранее известно о готовящемся нашествии: неоспоримые доказательства тому были обнаружены Рейнором, когда бунтовщики освободили его из заключения. Вместе с Арктуром Менгском, предводителем «Сынов Корхала», он помог жителям Мар-Сары – всем, кого удалось спасти, – покинуть планету. Едва они скрылись, на орбите снова появились корабли протоссов и выжгли Мар-Сару. Джим Рейнор присоединился к движению освобождения, где вскоре познакомился и сработался с Сарой Керриган, правой рукой Менгска, бывшим «призраком» (элитное подразделение убийц-псиоников на службе Конфедерации). Вместе Менгск, Керриган и Рейнор раскрыли страшную тайну: им стало известно, что ученые Конфедерации разработали «пси-излучатель», притягивающий зергов, как маяк. Испытания этого нового сверхразрушительного оружия и привлекли зергов на Мар-Сару и на другие планеты. "Сынам Корхала" удалось завладеть несколькими такими излучателями. Менгск распорядился установить излучатель на одной из баз Конфедерации. База незамедлительно пала под натиском зергов, устремившихся на сигнал. Вскоре на орбиту планеты вошли корабли протоссов и выжгли ее, как прежде Мар-Сару и другие планеты-колонии. Стало ясно, что Протоссы боролись не с Терранами, а с зергами.
Следующей целью Менгска стал захват главного мира – Тарсониса, столицы Конфедерации. Не слушая увещеваний своих помощников, он приказал установить несколько пси-излучателей на этой густонаселенной планете, еще не знавшей вражеских нашествий. На Тарсонис хлынули волны зергов. Как обычно, Протосы не остались в стороне. Но на этот раз, вместо того, чтобы выжечь планету дотла, командующий флотилией протоссов, вершитель Тассадар, развернул наземную операцию, чтобы спасти как можно большее количество Терран. Было очевидно, что протоссы вполне могут победить в борьбе против зергов. И Менгск велел Керриган с ее отрядом разбить протоссов. Керриган совершила высадку на планету и смогла одолеть протоссов. Теперь зергов ничего не могло остановить, и они продолжили захват планеты. Отряд Керриган по прежнему находился на Тарсонисе и вскоре их окружили зерги.
Чтобы спастись из окружения, Керриган обратилась к Менгску за помощью. Но тот оказался способен на самое страшное, самое немыслимое предательство: он бросил Сару и ее товарищей на произвол судьбы. Джим Рейнор в ярости покинул флагманский корабль Менгска и устремился на помощь Керриган. Но он прибыл на Тарсонис слишком поздно: Сара Керриган попала в плен к зергам.
Невзирая на эту "небольшую накладку", победа Менгска была почти полной. Разрушение Тарсониса означало крах Конфедерации. Из тех, кто выжил, большинство вступило в ряды «Сынов Корхала» – противостоять зергам с оружием в руках больше было некому. Вчерашние бунтовщики спасли миллионы жизней. Постепенно за помощью к «Сынам Корхала» обращались планета за планетой, и чтобы как-то держать их под контролем, Менгск объявил, что создает новое правительство – Доминион. Себя он провозгласил императором Доминиона и обещал всем скорую победу над зергами и протоссами. Рядовые жители ничего не знали и не знают о излучателях, приманивших зергов, поэтому Менгск стал Спасителем в их глазах.
Рейнор меж тем с опозданием осознал, что к Саре Керриган питал больше, чем просто дружеские чувства. И вот – поздно, ее уже не спасти. Все, что он может сделать для нее теперь, – бороться за справедливость от ее имени. Рейнор возглавил новое сопротивление, теперь уже Доминиону, помня о предательстве Менгска. В ответ Менгск развернул против Рейнора свое новое главное оружие - пропаганду, и вчерашний союзник стал врагом государства номер один.
Терраны ошибочно полагали, что общество зергов устроено по принципу пчелиного улья и зерги повинуются только инстинкту. На самом деле ими управляла высшая инстанция – Сверхразум; Согласно своему названию, это существо было способно напрявлять помыслы всех зергов в единое русло. Сверхразум приказал зергам не убивать Сару Керриган - зерги взяли ее в плен и подвергли жутким мутациям, превратив ее в "Королеву Клинков" - Мощнейшего псионика, послушного воле Сверхразума; Этические же принципы и мораль были вытравлены из ее души до основания. Единственным ее назначением стало обеспечить выживание Роя зергов. И она взялась за дело со всей безжалостностью.
Спустя какое-то время, Джим Рейнор и Арктур Менгск узнали, что Сара жива и предприняли попытку ее спасения, на некоторое время забыв о разногласиях. Они устремились на планету Чар, где находилась Сара, но опоздали. Сара Керриган уже завершила свое превращения и перестала быть человеком.
Тем временем, Протоссы смогли узнать о Сверхразуме и попытлись уничтожить его. Завязался неравный бой, в котором протосы не смогли одолеть Сверхразум. Однако Сверхразум также понес тяжелый урон. Армия протоссов под командованием вершителя Тассадара(главнокомандующего протоссов) отвлекла внимание Королевы Клинков и части зергов на себя, изрядно потрепав их немалые орды. Но и зерги смогли узнать, где находится родина протоссов - Аиур. Пока Королева Клинков преследовала оставшихся в живых протоссов, основные силы зергов по приказу Сверхразума отправились штурмовать Аиур. Жители планеты доблестно сопротивлялись, однако зергам удалось закрепиться в буйных тропических зарослях Айура, а Сверхразум проник в поверхность планеты. Вскоре планета пылала огнем войны. Остатки протоссов при поддержке связавшихся с ними бойцов Джима Рейнора смогли пробиться назад и уничтожить Сверхразум, но лишь ценой жизни вершителя Тассадара. Однако даже такой удар не смог остановить зергов - обезумевшие полчища зергов заполонили планету. Протоссы бежали и смогли укрепиться на другой своей планете - Шакурасе, постепенно восстанавливаясь после нелегкой битвы с зергами.
Через некоторое время весь контроль над зергами перешел к Саре Керриган - она стала, в своем роде, новым мобильным Сверхразумом. Армии чудовищ покоряли планету за планетой. Победа зергов была бы полной и безоговорочной. Но Королева Клинков не собиралась захватывать весь мир. Из центрального улья на Чаре она следила за развитием событий. После войны в секторе Копрулу не осталось никого, кто мог бы сопротивляться ее власти. Стремительный захват сектора зергами закончился зловещим затишьем, которое длится уже четыре года. Однако из всех разведывательных экспедиций, высланных на подвластные зергам планеты, ни одна не вернулась назад.
Менгск собрал остатки своей армии на Корхале-IV - новой столице человечества. Его первой задачей было восстановить Доминион. В последние несколько лет Доминион превратился в самую могущественную силу среди терранов и подчинил себе множество планет, прежде входивших в Конфедерацию. Славная армия Доминиона непрерывно дежурит на страже границ и спокойствия терран.
Джим Рейнор возглавил движение сопротивления Доминиону. Менгск пустил в ход средство, которым он владел лучше всего: ораторское искусство, СМИ и иные формы пропаганды, – и сегодня Рейнор, похоже, сломлен. Он во всем разуверился, много пьет и винит себя в том, что Сара Керриган попала в плен к зергам. Лишь изредка бойцы "Рейдеров Рейнора" причиняют головную боль в тылах Доминиона.

Таков краткий сюжет мира Starcraft, все, что необходимо знать из истории для игры на нашем сайте. Данная версия является неполной в силу своей сложности - Полную версию вы можете прочитать на сайте http://us.starcraft2.com/features/storysofar.xml





Сюжет(обязательно к прочтению):
Прошло 8 лет со времен становления правительства Доминиона. Люди успешно оправились от череды кровопролитных событий в секторе, сформированы боеспособные отряды Доминиона. Терране колонизируют новые, неизведанные, и старые, но разрушенные войной и зергами планеты. Проводятся исследования во всех областях науки и культуры, изучаются артефакты древней расы протоссов - Зел-Нага, которая к этому моменту уже вымерла. Жизнь бьет ключом, и кажется что могущество Доминиона Терранов не сломить ничем.
Но вот постепенно активизируются зерги, начиная нападать на пограничные планеты терран. Вслед за ними и протоссы принимаются за старое, дотла выжигая планеты, зараженные зергами. У армии Доминиона снова есть цель!
Сюжет ролевой игры разворачивается на отдаленной планете Тасс. На поверхности планеты были обнаружены 2 нетронутых храма Зел-Нага, и ученые Доминиона спешно собирают экспедицию в столь далекий уголок. Вместе с ними посылается отряд армии Доминиона, которому тут же присвоили название "Тасс-Прайм". Спешно развернув мощную базу на поверхности планеты, ученые вскрывают один из подземных храмов, над которым и была построена база. Но вскрыв храм, ученые разбудили спящие в нем силы, и чудовищный выброс энергии прошелся по поверхности планеты и даже в глубины космоса. Выброс энергии не причинил вреда терранам, но у некоторых из них пробудились некие сверхъестественные способности, которых раньше не было. Внутри храма был найден артефакт, рабочий артефакт Зел-Нага! Но из-за суматохи, охватившей базу при вскрытии храма, никто не заметил небольшой отряд терран, высадившийся неподалеку. Этот отряд с нашивками "Рейдеров Рейнора" быстро атаковал базу по заранее спланированной схеме. Организация нападавших, эффект внезапности и мощное оружие сделали свое дело - нападавшие смогли отбить артефакт и скрыться в неизвестном направлении. Ученым оставалось только кусать локти. Но беды на том не закончились.
Возле второго храма десантировался отряд протоссов, и как вскоре выяснилось, они принадлежали к секте Тал'Даримов, группе религиозных фанатиков, до последнего дыхания защищающих реликвии Зел-Нага. Намертво окопавшись возле храма, они предприняли несколько попыток уничтожить базу "Тасс-Прайм", но потерпели неудачу, напоровшись на яростное сопротивление бойцов. На планете установилось шаткое равновесие. База была переоборудована в академию, призванную создать универсальных солдат для борьбы с зергами и протоссами, а так же научить терран справляться со своими новыми способностями.
Вы сами можете решить кем хотите стать, помочь справится с зергами, выполнять увлекательные задание и многое другое!
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сюжет ролевой игры и краткая история мира
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Starcraft. Будни Доминиона.  :: Добро пожаловать на базу "Тасс-Прайм"! :: Информация о нашей ролевой-
Перейти:  

ProUserS glitter link OWNER
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать бесплатный блог