Starcraft. Будни Доминиона.

Стань жителем далекого будущего в новой ролевой игре по вселенной Starcraft!
 
ФорумЧаВоПравила форумаFAQРегистрацияВход
Сейчас в игре суббота 22 мая 2558 года. Светит утреннее солнце.

Поделиться | 
 

 Словарь

Перейти вниз 
АвторСообщение
Арктур Менгск
Admin
avatar

Сообщения : 140
Дата регистрации : 2010-09-05

СообщениеТема: Словарь   Вс Сен 05, 2010 4:04 pm

А

Арктур Менгск - Нынешний правитель всех людей, беспощадный тиран, удерживающий свою власть любой ценой. Тем не менее, единственный, кто может организовать боеспособное сопротивление врагам человечества. Пришел к власти в результате террористической деятельности, уничтожив все предыдущее правительство.

Б

В

Г

Д

Джим Рейнор - Джим Рейнор был шерифом Конфедерации на Мар-Саре, когда зерги впервые атаковали планету. В сражениях с инопланетными агрессорами ему удалось спасти много жизней. Был взят под арест Конфедерацией за атаку на зараженную зергами базу терран. Из заключения его освободила революционная группировка «Сыны Корхала» под руководством Арктура Менгска. Рейнор решил примкнуть к ней. После свержения Конфедерации, разочаровавшись в Менгске, образовал свою группировку повстанцев под названием "Рейдеры Рейнора", и выступил против Доминиона.

Доминион - Объединенная империя, включающая в себя все планеты, заселенные людьми, в секторе Копрулу, под руководством Арктура Менгска.

Е

Ж

З

Зел-Нага - Первая расса, появившаяся во вселенной. Доподлинно известно, что Зел-Нага создали народ протоссов и научили их многим технологиям. На данный момент таинственно исчезли, оставив после себя на многих планетах развалины и руины, а также целые и разрушенные храмы. Особую ценность представляют артефакты этой расы, работающие до сих пор. Цели, для которых эти артефакты применялись, неизвестны.

Зерги - Исскусственно выведенная раса монстров, способная к очень быстрой эволюции и направленной мутации отдельных видов. Вышли из-под контроля, образовав отдельную расу, целью которых стало поглощение всех живых видов Вселенной. Отличаются чрезвычайной разнообразностью видов, агрессивностью и организованностью. Управляются мощными псионическими волнами, источником которых служит их повелитель. На данный момент им является "Королева Клинков".

И

К

Копрулу - Название сектора космоса, весьма отдаленного от Земли, где и происходит действие описываемых событий.

Конфедерация - Первое крупное правительство людей в секторе Копрулу, возникшее в результате серии чудовищных сражений за власть. Отличалось жестокостью установленного режима правления и тиранией представителей власти. Через какое-то время правительство было свергнуто террористической группировкой "Сыны Корхала", и к власти пришел Арктур Менгск.

"Королева Клинков" - Бывший агент подразделения "Призраков", Сара Керриган, подвергшаяся насильной мутации со стороны зергов. Перерождение раскрыло весь ее неимоверный псионический потенциал, и подчинило все ее мысли служению зергам. "Королева клинков" после смерти Сверхразума заняла его место.

Л

М

Н

О

П

"Призраки" - Специальный отряд воинов-убийц на службе у правительства. Эти индивидуумы рождаются с невероятными псионными способностями. Правительство их вербует еще в детстве. Их изолируют и учат направлять псионную энергию на улучшение собственной естественной физической силы и выносливости. Призраков не зря боятся за сверхъестественную меткость при стрельбе из снайперских винтовок и умение действовать скрытно. В качестве снаряжения призраки получают устройство для личной невидимости, работающее на псионной энергии, благодаря которому их очень сложно засечь даже с помощью специального сенсорного оборудования.

Протоссы - Первая расса Вселенной, которую создали Зел-Нага. Владеющие развитыми технологиями и обладающие мощными псионными способностями протоссы были некогда убеждены, что во всей галактике нет расы могущественнее их. Тысячелетиями представители древней и таинственной расы протоссов использовали свои инопланетные технологии и псионные способности, чтобы поддерживать мир и порядок в своей части галактики. Отличаются ярко выраженной внутрирасовой идеологией и развитой культурой. Любой протосс - сильный псионик. Все здания, войска и техника протоссов защищены мощными плазменными щитами, поглощающими большое количество повреждений.

Псионики - Люди или существа, наделенные паронормальными способностями, источником которых служит их сознание. Отличие псионики от магии заключается в том, что псионик (экстрасенс) не использует заклинания, не
призывает богов, не чертит сложных гистограмм, а использует в качестве инструмента только своё сознание,
свою волю, непосредственно влияя на ткань мироздания без каких-либо посредников. К псионическим способностям относят некие действия, совершаемые с помощью силы воли и мысли (Телекинез, ускорение восприятия, усиление, управление сознанием других разумных существ, чтение мыслей - вот примеры псионических способностей)

Псионические волны - некие невидимые, незаметные обычным органам чувств волны, способные распространяться на огромные расстояния. С помощью этих волн псионики применяют свои способности.

Плазменные щиты - Мощные защитные барьеры, в качестве источника энергии использующие псионическую энергию протоссов. Плазменный щит принимает на себя весь урон, до тех пор, пока у него не иссякнет энергия. Способны полностью восстановить всю свою энергию, если протосс не принимает участие в боевых действиях достаточно длительное время.

Р

"Рейдеры Рейнора" - название террористической повстанческой группировки, выступающей против Доминиона и власти Менгска.

С

Сара Керриган - Бывший агент специального отряда убийц-псиоников. Дезертировала из армии и присоединилась к "Сынам Корхала", выступая против Конфедерации. Из-за предательства Менгска была схвачена зергами и превращена в беспощадную "Королеву Клинков"

Сверхразум - Центральный мыслительный центр всех зергов, способный направлять их помыслы в единое русло и подчинять одной цели. Был уничтожен совместными усилиями протоссов и терран. После его смерти новым Сверхразумом стала "Королева Клинков"

"Сыны Корхала" - террористическая группировка, направлявшая свою деятельность против правительства Конфедерации из-за жестокости установленного ею режима. Под предводительством Арктура Менгска смогла свергнуть правительство, после чего люди планета за планетой стали обращаться к "Сынам Корхала" за защитой, так как никого, способного с оружием в руках отбивать атаки врагов больше не осталось, что привело к образованию Доминиона.

Т

Терране - самоназвание людей, переселившихся с Земли в сектор Копрулу.

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Словарь
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Starcraft. Будни Доминиона.  :: Добро пожаловать на базу "Тасс-Прайм"! :: Информация о нашей ролевой-
Перейти:  

ProUserS glitter link OWNER
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать ваш бесплатный блог